728x90
반응형

자자... 밥태기 오신 우리 아가님..

 

오늘은 어떤 밥을 만들어드릴까 고민에 고민을 더하여 열심히 다지고 남은 소고기를 사용하여~~~

 

미역국을 만들어보자!

 

초간단 레시피 

미역

아기간장 (무염식하는 아가들은 x)

다진 소고기

참기름(갓 짠 참기름 친정 엄마 찬쓰 ><)

전 이 미역을  사용한답니당 

진자 조금만 물에 불려줘요 

 

근데 물에 불리려고 담가두고 애기 낮잠 잘때 같이 잠들어서 까먹고 있다가 나중에 발견 ㅋㅋ

2시간쯤 흘렀다....ㅋㅋ 잘 불었군

아주 많이 지저분한 주방.....

 

난 꾸미지 않은 자연스러운 모습이 내 컨셉이니 다 보여주겠어 ㅋㅋ

 

암튼 요리하는데 옆에 와서 자꾸 찡찡 대길래 뒤로 업어버리고 다시 요리에 집중

자 이제 참기름을 냄비에 둘러 주고 약불에 미역을 볶아줍니당

미역 볶다가 소고기도 넣어주고요

뒤적이다가 물 붓고 보글보글 끓면 잠깐 내버려 둔채로 

쌀 토끼 미미의 유기농 쌀가루를 귀여운 그릇에 담아서 

물 넣고 쌀을 살짝 불려줍니당 (안 불려주면 쌀이 잘 안익던데여..)

 

 

보글보글 끓은 미역국을 불린 쌀가루와 섞어서 뚜껑을 덮고

 

전자렌지로 들어갑니다~

 

적당히 1분씩 돌려주면서 확인해주고

 

쌀이 잘 익은거 같다 싶으면 완성!

100ml씩 2그릇 나왔는데 잘 먹어줄지..후후

 

결과= 실패 입니다~~!!! ㅋㅋㅋ

 

하지만 여러분 ! 실패는 성공의 어머니라지만 전 다시 시판 이유식으로 돌아갈까... 생각도 듭니다 ㅜ

728x90
반응형

+ Recent posts